shean: (Shean)
[personal profile] shean
Сны об этом месте я вижу с известной регулярностью уже лет пятнадцать. Это хорошие сны.

Там безопасно. Ты проходишь невидимую границу, и это значит, что она тебя впустила. Мимо рысит стайка молодежи с рюкзаками, ближайшая девочка напряженно смотрит в блокнот и перечисляет всей команде вслух "лютеинизирующий, тиреотропный..." "Пролактин" - добавляет наизусть мальчик, ведущий ее под локоть, чтобы не споткнулась.
Наперерез движется увешанный съемочной аппаратурой парень постарше, бубнит в телефон, что ему нужна большая, обязательно большая, и ночные пары не годятся, нужен дневной свет, нуачо, ну затем вы там и сидите ну сделайте что-то с расписанием с этим.
Там, где мне предстоит кинуть рюкзак, сидит кружком команда человек из десяти и с очень, очень тяжкими лицами слушает жестикулирующего очкарика чуть старше всех остальных. Я иду на цыпочках: объясняют теорему Коши, и похоже, что не на первый круг.

В последние годы сон немножко изменился - от меня требуется не найти свою учебную группу, а скинуть в портал условия зачисления на мой курс (вступительные экзамены, объемы времени, которые придется затратить учащемуся, список литературы и условия по оборудованию для оргов).

Общага обетованная - это не НИИЧАВО (хотя доступ там, безусловно, существует) и не Школа в Кармартене - тут нет преподов - богов и героев, тут фактически старшаки и аспиранты доводят абитуру и младшекурсников до готовности когда-нибудь эффективно слушать лекции богов и героев. Возможны разовые набеги богов или героев с разовыми выступлениями, на которые сбегается вся общага вне зависимости от направления учебы, и бедные орги с высунутыми языками преобразуют четыре средних поточки в единую гиперпоточку с правильной акустикой.

Просыпаться оттуда тяжело.

Это все была преамбула.
Суть дела заключается в том, что Общага Обетованная 1. Существует в реальности; 2. Находится в местности типа "Шарап" 3. Я провела там неделю.


Вот доказательства:

Волчок на границе сред (как мы помним, попасть в Общагу не так уж просто), пограничник.



Малая тушенка


Большая тушенка (внезапно оказалось, что кроме меня, на мастерской есть еще новосибирский препод, слава НГУ)


Просто прибито к стене на прохожем месте. Содержимое я посмотрела, соответствует описи.


И еще маленький эпизод для лучшего освещения атмосферы. У меня выпадает пара, поскольку мастерская, согласно расписанию, моет посуду после очередного завтрака. Готовить мастерская уже готовила, мы с Волчком участвовали - натерли таз морковки и резали яблоки. Но тут выпадает пара, жалко. Оля с Ильей, орги мастерской, совещаются и сообщают, что законные пары заканчиваются полдесятого, как я насчет провести вечерком, начать без пятнадцати десять? Вовку можно уложить в перекусочной комнате, чтобы спал не слишком далеко (а то мы с ним жили в профессорском Шанхае за добрый километр). На пару в десять вечера внезапно являются не только учащиеся, но и сами орги, и нгу-шный Митя. А что, вечер, почему не поучаствовать.

Зато в этом, не побоюсь этого слова, раю, запрещены первые пары. Их нет. Какая еще первая пара? В 9 завтрак. Люди едят. Мозг спит. Какую будете кашу - овсянку с курагой, овсянку с бананом, манку с кураой, манку с шоколадом? Чай черный, зеленый?... Отгоняйте ос, а то ваш бутерброд с джемом съедят без вашей помощи. Малышу дать второй бутерброд? Какой джем любишь, парень?

как-то так.
Я да, я офигеваю до сих пор.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios