Старый центр Бийска

Oct. 21st, 2017 10:01 am
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
Старый центр Бийска — это кирпичные особняки и торговые дома конца позапрошлого — начала прошлого веков, среди которых есть очень красивые, и многие из которых — в ужасном состоянии, заброшены и разрушаются.

Кирпичные дома различной сохранности и всякого по мелочи )

biysk_2017_13

Самый хорошо отреставрированный дом расположен так, что мимо никак не проедешь. И в нем находится музей Чуйского тракта.
mfrid: (черное море)
[personal profile] mfrid
И таки да, когда в девять часов с небольшим мы приехали к краеведческому музею, он работал. Три скучающих сотрудницы радостно отреагировали в духе: «О! Посетители! Откуда к нам приехали?» (Ну конечно, какому местному придет в голову идти в музей в 9 утра в воскресенье?)

Первым, конечно, зал с археологией. Димыч обратил внимание на отрисовки с петроглифов: «смотри, это ж с Калбак-Таша, мы это вчера видели!» (одна из женских фигур, кажется, «беременная») —

biysk_2017_04_krm

— и мы услышали от сотрудницы музея, обрадовавшейся этому узнаванию, интереснейшие рассказы про петроглифы, археологию, ценность бумаги для отрисовки наскальных изображений и всякое такое, жаль, я мало что запомнила. Дальше, как полагается, многофото )
sirmal: (happy_kiwi)
[personal profile] sirmal
Не знаю, как вставить видео с фэйсбука, но вот:

https://www.facebook.com/ella.rokotyan/videos/1767193936656522/

Наглая рыжая морда курощает ненаглую рыжую морду.
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
На обратном пути мне внезапно захотелось в цивилизацию. На авось набрали номер гостиницы в Бийске, в которой останавливались по пути «туда», и выяснилось нас готовы поселить на ночь с хорошей скидкой, если мы согласны выместись в полседьмого утра. Мы согласились.

Возник вопрос, что делать в городе с семи утра до времени, когда начинается жизнь в воскресенье (в планах были прогулка по историческому центру и музеи). Решили посмотреть на исток Оби — слияние Катуни и Бии. Гостиница была даже на нужном краю города. Ну посмотрели. Кхм. )
sirmal: (apple)
[personal profile] sirmal
Написал мне чудак - организатор, что у него осталось 4 места на вторую часть поездки с Дроздовым. На мое удивление, ведь я заказывала первую часть, он ответил, что он внезапно распродал все места. Но готов записать меня в лист ожидания - вдруг кому-то откажут в визе, если я переведу депозит. Вместо инвойса - пэйпал аккаунт, то бишь имэйл.

Я очень сомневаюсь, что это австралийский стандарт деловых отношений - и уж точно не готова рисковать 10 тысячами долларов и двумя неделями с детьми в австралийской глухомани при таком э... наплевательском отношении к организации. Эдак и отель заменят палатками, а коал - крокодилами.

Так что забронировала нам с детьми и собакой мотель на неделю около Таупо - будем гулять, ездить на велосипедах, сплавляться и вообще радоваться жизни. А на обратном пути можно в Роторуа заехать на пару дней.

____


Новый кот совсем освоился, наглая рыжая морда. На днях он выскочил в окно и воспроизвел сказку о трех медведях, в роли девицы Машеньки.
Соседка рассказала, что приходит она домой - а на ее постели раскинулся вверх лапами незнакомый рыжий кавалер. Она его согнала - а потом приходит ее сын, и возмущается аналогичным вторжением. "Кто спал на моей постели и помял ее?", можно не спрашивать. А на вопрос: "Кто ел из моей миски?" отвечает Манька, которая приходит к соседке кормиться вместе с соседской кошкой. И кормится.

Соседская кошка, впрочем, тоже не промах - сидела тут на заборе и с любопытством наблюдала, как Макс скакал на задних лапах по кустам и цветам, пытаясь до нее дотянуться. А когда мы пса увели в дом, слезла и нагадила ровно там, где он прыгал.

Я, поскольку чувствую себя виноватой перед соседкой, обещала стерилизовать соседскую кошку за свои деньги. А то 7 месяцев уже, этак она и котят принесет в подоле. Тимка был бы счастлив, но ни кошке, ни соседке такое счастье не нужно.


_____


Съездили вчера с детьми и собакой на пляж и от души нагулялись. Максик набегался, наигрался с другими собаками и выплеснул часть своей щенячьей энергии.












_______


А я внезапно (как все у меня) решила заняться садом. Посадила цветочки, помидоры всякие. А потом поняла, что меня раздражает имеющаяся растительность, которая не цветочки. Уточнила у специалиста - оказалось, на участке растут несколько деревьев, которые были задуманы как живая изгородь. И которые надо на самом деле регулярно стричь, чтобы они не ввысь росли, а в ширину. Ну я обрадовалась, и обкорнала вчера пятиметровое дерево до высоты моего роста примерно, все пять стволов. Благо пила всегда под рукой. На выходных и до остальных деревьев доберусь, главное вызвать команду по вывозу растительного мусора. Надо же извлекать пользу из маниакальной фазы.



Ваш позитивный псих
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
Последнее из посещенных «мест с коричневой табличкой», и самое неудачное. Не потому что место плохое, а потому что ботаника не то чтоб в сфере наших интересов, да и дети уже устали. Но в ботанический сад почему-то очень просился Витя (не знаю, что он себе воображал), и просто у нас был день заезжания куда попало из любопытства.

Ботсад состоит из ботсада примерно такого вида — лужайки, дорожки, растения с табличками... И виды на реку )

altay_2017_115

Задумчивое

Oct. 8th, 2017 10:33 am
sirmal: (vamp)
[personal profile] sirmal
У меня сейчас хороший период. Интересная работа, замечательные дети, кошаки и пес.
В свободное от работы, тренировок и обязательных дел время я чаще всего хочу просто сесть и почитать книжку, или пойти погулять с собакой. Иногда хочу странного, скажем, покрасить стены ванной в цвет утиного яйца.

Но примерно раз в две недели мне хочется общаться. Или даже не столько общаться самой, как присутствовать при общении других. Желательно не уходя далеко от того самого дивана, или окрестностей дома.

Думаю вот, как организовать. Кавалеры в мой напряженный график как-то не вписываются, опять же дети. И вообще, интересна совместная деятельность какая-нибудь.

***

В связи с очень напряженной работой думаю - дождаться наконец подтверждения про путешествие с Дроздовым, или забронировать pet friendly домик где-нибудь в Таупо и свалить туда на две недели со всеми животными и детьми. Купаться, сплавляться, ездить на велосипедах и лошадях и ни о чем не думать?

Profile

shean: (Default)
shean

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios